No âmbito da disciplina de Educação Tecnológica, os alunos do 5º e 6º ano, da Escola EB c/JI Cidade de Castelo Branco, com o envolvimento das suas famílias, construíram "Robôs".
Promoveu-se assim, nos alunos, aquisições de conhecimentos sobre a técnica e a tecnologia, a evolução da tecnologia, impacto da tecnologia, matérias primas e materiais e suas propriedades.
Na elaboração dos mesmos, foi incentivada a Reutilização de materiais, sensibilizando deste modo a comunidade para as questões ambientais, designadamente o REDUZIR, REUTILIZAR e RECICLAR.
Do conjunto desses trabalhos, resulta a exposição temporária, patente no corredor do Bloco B da Escola CCB.
Do registo fotográfico de todos e cada um dos exemplares, resultou também um vídeo, disponível como Exposição Virtual.
Os professores,
Lurdes Gonçalves e António Mateus
Link do vídeo:
"Uma tarde de festa", foi assim que os alunos do 1º ciclo da Escola Faria de Vasconcelos vivenciaram o S. Martinho, na tarde de 11 de novembro.
O dia de S. Martinho rima com castanha assada numa bela fogueira; rima com jeropiga, que foi substituída por sumos; rima com partilha, sorrisos e afetos; rima com verão no outono; rima com festa. Houve isto e MUITO MAIS :)
As tradições estão vivas e é importante vivenciá-las com alma para que nunca se percam.
Os pais enviaram as castanhas, a quem agradecemos pela participação, os professores prepararam a caruma e a música e os alunos fizeram a festa.
São estes dias que dão novas cores às escolas.
Com o objetivo de sensibilizar para hábitos de alimentação saudável e equilibrada, as professoras do 1.A e do 2.A da Escola Básica Faria de Vasconcelos exploraram o tema nas suas salas de aula.
Com as peças de fruta trazidas pelos alunos estes confecionaram um lanche saudável – “Espetadas De Fruta “.
Boas expetativas para um lanche delicioso para os cinco sentidos e proveitoso… em todos os sentidos!
Os alunos desfrutaram de deliciosas espetadas e divertiram-se muito.
No âmbito do projeto FUSILLI, inserido no evento INOVFOOD SUMMIT 2022, organizado pela InovCluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro, a turma do 10.ºTAS esteve presente no Workshop - “Dicas essenciais para uma alimentação sustentável”, dinamizado pela Dr.ª Rosa Pires. Através do workshop foi possível sensibilizar os alunos para uma alimentação saudável e sustentável quer para melhorar a nossa saúde, quer para prevenir o aparecimento de doenças, pois a forma como nos alimentamos determina como o nosso corpo reage favorecendo o nosso estado de saúde.
No seguimento das atividades os alunos visitaram as três unidades laboratoriais (físico-química, microbiologia e análise sensorial) nas instalações do CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar, onde para além da visita aos vários laboratórios puderam fazer uma prova de análise sensorial de alimentos (carne de frango e fiambre).
Agradecemos à equipa do CATAA e do projeto Fusilli a iniciativa e disponibilidade para nos receberem.
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“A APABI vem à Escola” foi a atividade em que as turmas do 11.º F, G e H participaram nos passados dias 3 e 4 de novembro. A Associação dos Produtores de Azeite da Beira Interior (APABI) com sede na Rua São João de Deus, n.º 23, aceitou o convite da docente para se deslocar às suas aulas. Foram apresentados aos alunos os azeites DOP (Denominação de Origem Protegida) da região.
A nível nacional, foram dados vários exemplos de produtos IGP (Indicação Geográfica Protegida), e as ETG (Especialidade Tradicional Garantida). A certificação de produtos agroalimentares, enquadrada no âmbito da PAC após 1999, traz destaque aos produtos certificando a sua qualidade, contribui para a dinamização da economia local e a criação de emprego diminuindo o êxodo rural – os nossos alunos inteiraram-se de estas e de outras vantagens com as técnicas da Associação.
Professora Lucinda Araújo