netGIAE

Provas Finais, Exames Nacionais

Tal como em anos anteriores, a Escola Cidade de Castelo Branco manteve a tradição de participar no Pmate - Campeonatos Nacionais de Ciência - organizados pela Universidade de Aveiro.

E tal como em anos anteriores, manteve a tradição – de obter excelentes resultados individuais e coletivos, que honram e dignificam os seus alunos e consequentemente toda a comunidade educativa.

Estamos a falar de uma competição que reúne milhares de alunos dos ensino público e privados de escolas de todo o país.

Assim, nesta edição de 2021, na 1ª fase - realizada entre 17 e 21 de maio – a CCB obteve o 4º lugar nacional entre escolas (2º ciclo) ao nível das ciências (Natweb) e o 9º lugar nacional (2º ciclo) ao nível da matemática (maismat). A nível individual 11 alunos conseguiram o nível máximo (nível 10) nas duas provas realizadas.

Entre estes alunos de excelência destacou-se a aluna do 6º ano, turma B - Matilde Esteves Fernandes - que conseguiu o apuramento para a Grande Final.

A Grande Final realizada presencialmente na Universidade de Aveiro, no dia 29 de maio, contou com os 10 melhores alunos apurados em cada competição.

A Matilde Esteves foi a campeã nacional de Ciência e ficou ainda num brilhante 7º lugar na competição de matemática.